财新传媒
新传播 > 正文

2018“机构投资者•财新 大中华最佳分析师”评选正式启动

2018年07月10日 15:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
2018“机构投资者•财新 大中华最佳分析师”评选近日正式启动,将于11月发布榜单并举办颁奖典礼。

  2018“机构投资者•财新 大中华最佳分析师”评选近日正式启动,将于11月发布榜单并举办颁奖典礼。

  “机构投资者•财新 大中华最佳分析师”榜单由美国权威金融评选机构机构投资者与财新传媒联合推出,是华尔街最强品牌与中国最具公信力财经媒体的强强联手。

  奖项设置更加本土化

  2018“机构投资者•财新 大中华最佳分析师”榜单评选在奖项设置上做出了重大升级。该榜单共推出行业最佳分析师团队、最佳分析师团队、最佳销售团队、最具研究实力中资机构、最佳销售实力中资机构、最佳新锐研究机构和最受欢迎分析师等7个奖项,根据境内、境外投票人划分出10个榜单,覆盖28个行业。升级后的“机构投资者•财新 大中华最佳分析师”榜单具备更加本土化、团队化等特点。

  评选有望创历史新高

  2017年,在机构投资者与财新传媒的共同努力下,共有55家境内外机构的1304名分析师报名参评“机构投资者•财新 大中华最佳分析师”。同时,共有来自620余家境内外买方机构的2140余名分析师对参选的卖方分析师进行了有效的投票。

  今年,机构投资者与财新传媒针对全新的榜单构成和奖项设置进行了大规模路演,引发强烈反响。可以预见,无论从参选的机构数量,还是从参评的买方机构数量,均将创下榜单创立以来的历史新高。

  成熟方法论的创新研发

  相比市场上已有的最佳分析师榜单,“机构投资者•财新 大中华最佳分析师”榜单承袭了机构投资者超过50年的国际资本市场榜单方法论,结合中国市场特点进行了创新研发,评估标准更为客观与科学,更注重机构与团队的整体评估,参选与评选流程更简单便捷。

  “机构投资者•财新 大中华最佳分析师”榜单是中国市场首个中外合作品牌的卖方分析师榜单,获奖机构与团队将获得国际级认可与影响,未来,机构投资者与财新传媒将继续合作推出针对上市公司、买方的一系列榜单,也将联合为榜单的发布和推广提供覆盖海内外的传播。

  自2010年起,机构投资者推出“大中华最佳分析师”榜单,旨在为所有关心中国资产的金融机构提供最有价值的信息参考。2017年起,为进一步扩大榜单在中国地区的影响力,更好地为中国资本市场服务,机构投资者与财新传媒独家合作,联手推出“机构投资者•财新 大中华最佳分析师”榜单。

  财新传媒是提供财经新闻及资讯服务的全媒体集团,依托专业的团队和强大的原创新闻优势,以网站、期刊、视频、图书、会议等多层次的业务平台,为中国最具影响力的受众群,提供准确、全面、深入的财经新闻。围绕2018“机构投资者•财新 大中华最佳分析师”榜单将依托财新传媒的既有优势,进行一系列的媒体及外部传播,提升榜单的权威性和影响力。

  《机构投资者》杂志由 Gilbert EKaplan 先生于1967年在纽约创立,创立伊始即迅速成为华尔街投资者不可或缺的月度新闻和分析来源,是全球领先的国际企业对企业出版商,主要报道国际金融领域。其母公司欧洲货币机构投资者集团,是伦敦证券交易市场的上市公司,也是富时250指数的成员之一。

  附:

  参评方式

  如需报名参评,请联系:

  010-85905214 或发送邮件至yangao@caixin.com

版面编辑:高婉茹
关于中国新经济指数
由万事达卡冠名,财新智库和数联铭品(BBD)研发的中国新经济指数(New Economy Index,简称NEI),于2016年3月正式推出。这是中国首个以实时公开大数据的挖掘方法,量化中国新经济发展状况的指数。迄今,围绕中国新经济的细分行业领域的一系列NEI系列子指数——“中国新能源汽车指数”、“中国数字经济指数(DEI)”、“伊利中国消费升级指数(NECI)”、“剑南春一带一路指数(BRI)”、“朗诗•中国ESG 景气指数(ESG)”已初具规模并持续扩容,成为衡量中国新经济的权威指标体系。 [详细]

新传播

中新网:6月中国新经济指数为29.2 新一代信息技术与信息服务占比最大

7月2日财新传媒发布6月万事达卡财新BBD中国新经济指数,中新网报道了本期万事达卡财新BBD中国新经济指数报告。 2018年07月10日 22:02

Pingwest:解析6月消费经济,618、世界杯成主要因素

2018年6月,消费升级指数录得113.4,环比上升0.9。继上月消费升级指数略微下降之后,本月消费升级指数回升,整体消费升级趋势明显。Pingwest网站撰文点评了本期消费升级指数报告。 2018年7月19日 15:31

《一带一路报道杂志》:“一带一路”总指数发布 双边关系取得积极成果

《一带一路报道》杂志报道了最新一期剑南春“一带一路”指数报告 2018年06月28日 11:04

人民日报:中国数字经济融合指数增长迅速

2018年5月30日,《人民日报》10版报道财新·BBD中国数字经济指数最新研究成果。 5月30日 15:38

万事达卡财新BBD中国新经济指数登陆CEIC数据库

2018年06月26日 13:46

财新数联·欧洲货币联合启动“中国国家级开发区竞争力排行”评选 借力大数据衡量开发区竞争力

2018年05月21日 11:12

新动态

京企外迁担忧营商环境,政企联合产业园提供“双保险”

当全国各地招商部门纷纷争取外迁京企的时候,构建一个简单、诚信的投资经营环境,将成为各地承接北京制造最重要的软实力。 2018年04月11日 11:16

朗诗绿色集团2017年核心利润大幅增长132% 实现全面业务转型升级

ESG(环境、社会和公司治理)所代表的低碳减排的商业模式和可持续的企业价值与朗诗集团不谋而合,相信ESG的概念在未来存在更多可持续发展空间,并希望可以推动建立“资本市场估值模式新标准”。 2018年03月29日 17:45

“智造+”,专注研究制造业升级与发展的新媒体平台

你想知道的新能源汽车行业信息,全在这里!