财新传媒
要闻 > NEVI要闻 > 正文

中国新能源汽车指数解读:百万销量藏隐忧

2018年12月28日 17:54 来源于 财新网
可以听文章啦!
没有技术路线,可能才是中国新能源乘用车最好的技术路线。

  【财新网】2018年12月28日,中国新能源汽车指数3.0版(以下简称NEVI)最新数据显示,2018年11月NEVI综合指数为49.0,较上月上升10.7。其中,排名前五的城市依次为深圳、北京、上海、广州和天津。

3feb4d860234f11dad6026eb96ed961

  作为一个以单一数值概括中国新能源汽车运行状况的综合指标,财新传媒推出的NEVI,旨在用大数据解读新能源汽车在中国城市的前进步伐,客观、科学、前瞻地反映中国新能源汽车的发展进程,呈现新能源汽车在中国市场鲜明的城市特色。

  截至2018年11月底,中国新能源乘用车累计销量已达91.6万辆,同比增幅89%,占全球同期销量50%以上。可以预期的是,2018年中国新能源乘用车年销量突破100万辆已无任何悬念;与此同时,中国新能源乘用车渗透率也在不断攀升,预计2018年全年新能源乘用车渗透率将达到4.5%,创历史新高。站在100万辆的门槛回望中国新能源乘用车走过的十年历程,有惊喜,更有隐忧。

492c0447a3748713ee8dfd4b6271460

  “八面埋伏”仍在

  中国新能源乘用车市场发轫于2009年比亚迪推出的F3DM双模电动车。2010年5月31日,财政部、科技部、工业和信息化部和国家发展改革委联合发布《关于开展私人购买新能源汽车补贴试点的通知》,中国新能源乘用车市场自此步入快车道。2015年,中国新能源乘用车以20.6万的销量超越美国居全球首位,并在随后几年占据全球新能源乘用车市场的半壁江山。

  超常规的发展必然带来超常规的问题。回顾中国新能源乘用车自2009年至今走过的历程,2017年初,我们曾发布一篇名为《中国新能源汽车市场的八面埋伏》的报告,专门阐述中国新能源乘用车市场存在的八个问题。从新能源汽车产业层面来说,这些问题表现为以下四个方面:有待成熟的新能源汽车产品;松散的新能源汽车产业价值链;服务体系&服务能力的有效性问题;电池一致性问题。从新能源汽车外部环境来说,这些问题则表现为另外四个方面:尚需完善的新能源汽车配套设施;限购城市交通拥堵的“瓶颈效应”;地方财政补贴所导致的市场扭曲;新能源汽车财政补贴的可持续性。

  当我们重新审视上述八个问题,中国新能源乘用车市场在过去几年中虽然在市场规模上取得了长足进展,但在这些问题的解决上依然乏陈可善,甚至某些问题存在恶化的迹象。

  真实需求存疑

  有理由相信,中国新能源乘用车市场的最终发展必然归结于来自私人用户真实需求的强有力推动。从现阶段来看,我们对当前新能源乘用车市场的真实需求抱有一定的怀疑。对比分析2018年1-10月份前十个城市的新能源乘用车出租租赁类车辆占比情况,除上海和潍坊大幅下降之外,杭州、深圳、郑州和长沙等地都出现了新能源出租租赁类车辆占比大幅上升的态势;其中,杭州市的新能源出租租赁类车辆占比高达37%。

d9c5273af3718ce04f761f1b7029e06

  与此同时,随着2019年诸多传统汽车制造商基于双积分的压力纷纷推出其新能源乘用车产品,市场供给端压力骤然增大。如何消化可能剩余的新能源汽车产品开始成为诸多汽车厂商在推出产品之际考虑的首要问题。2018年下半年,以上汽、东风和一汽为首的三大汽车集团纷纷成立自己的出行公司,试图在切入出行市场之际顺带消化旗下相关公司新能源乘用车可能存在的供给过度。

  看似一盘完美的棋局,其实印证了产业端对于新能源乘用车短期内有效需求的担忧。

  市场化依然不足

  不可否认的是,在新能源乘用车发展的早期,以财政补贴为代表的新能源汽车相关产业政策对于中国新能源乘用车市场的启动功不可没。

  我们确信“加快汽车产业技术进步,着力培育战略性新兴产业,推进节能减排”作为新能源汽车相关产业政策的初衷乃无可非议。但在政策的具体执行层面,产业政策在极度需要市场化的几个重要方向上(如技术路线、能量密度、续航里程等)打下了计划经济思维的深深烙印。

  从逻辑上讲,产业政策的必要性与合理性依赖两个关键的假设前提,一是世界上存在着最优产业结构;二是政府比市场高明,能够认识最优产业结构,并且能够制定政策调整结构,实现市场无法实现之目标。具体到新能源汽车产业,唯有市场,也只有市场方能真正检验新能源汽车技术路线的前行方向,乃至能量密度和续航里程的高低与否。

  12月18日,国家发改委正式发布《汽车产业投资管理规定》。新《规定》中明确了新建纯电动乘用车生产企业项目及其余由省级政府核准的汽车投资项目均不再实行核准管理,调整为备案管理。同时,在新能源汽车技术路线方面的表述也存在弱化倾向。中国新能源乘用车的市场化步伐正在悄悄提速。

  我们相信,随着中国新能源乘用车市场的不断发展和成熟,市场本身必将在技术路线选择方面发挥越来越重要的作用。从市场化角度而言,没有技术路线,可能才是中国新能源乘用车最好的技术路线。

  编者按:截至本期止,财新传媒新经济团队偕同数联铭品(BBD)自2017年1月份起共计发布了24期“中国新能源汽车指数”报告和解读文章;在2019年来临之际,我们将终止“中国新能源汽车指数”报告和解读文章的发布和更新,但我们仍将以其他形式持续不断地关注发展中的中国新能源汽车市场,以及未来的智慧出行领域。

 

 

  万事达卡财新BBD中国新经济指数(New Economy Index,简称NEI),由财新智库与数联铭品(BBD)联合研发,于2016年3月正式推出。这是中国首个以实时公开大数据的挖掘方法,量化中国新经济发展状况的指数。推出当年即获得万事达卡冠名。

  迄今,围绕中国新经济的细分行业领域,NEI系列子指数——“中国新能源汽车指数”、“中国数字经济指数(DEI)”、“伊利中国消费升级指数(NECI)”、“剑南春一带一路指数(BRI)”、“朗诗•中国ESG 景气指数(ESG)”等相继面世。NEI指数群由此初具规模并持续扩容,成为衡量中国新经济的权威指标体系。

  中国新能源汽车指数(NEVI)每月28日在财新网新经济指数频道(http://nei.caixin.com/nevi_news/)发布上月数据。

 

 

  详情可下载报告查看:中国新能源汽车指数2018.12.28

版面编辑:李怡明
关于中国新经济指数
由万事达卡冠名,财新智库和数联铭品(BBD)研发的中国新经济指数(New Economy Index,简称NEI),于2016年3月正式推出。这是中国首个以实时公开大数据的挖掘方法,量化中国新经济发展状况的指数。迄今,围绕中国新经济细分领域的NEI子指数——“朗诗•中国ESG 景气指数(ESG)”“剑南春一带一路指数(BRI)”已初具规模并持续扩容,成为衡量中国新经济的权威指标体系。 [详细]

新传播

中新网:6月中国新经济指数为29.2 新一代信息技术与信息服务占比最大

7月2日财新传媒发布6月万事达卡财新BBD中国新经济指数,中新网报道了本期万事达卡财新BBD中国新经济指数报告。 2018年07月10日 22:02

Pingwest:解析6月消费经济,618、世界杯成主要因素

2018年6月,消费升级指数录得113.4,环比上升0.9。继上月消费升级指数略微下降之后,本月消费升级指数回升,整体消费升级趋势明显。Pingwest网站撰文点评了本期消费升级指数报告。 2018年7月19日 15:31

《一带一路报道杂志》:“一带一路”总指数发布 双边关系取得积极成果

《一带一路报道》杂志报道了最新一期剑南春“一带一路”指数报告 2018年06月28日 11:04

人民日报:中国数字经济融合指数增长迅速

2018年5月30日,《人民日报》10版报道财新·BBD中国数字经济指数最新研究成果。 5月30日 15:38

万事达卡财新BBD中国新经济指数登陆CEIC数据库

2018年06月26日 13:46

财新数联·欧洲货币联合启动“中国国家级开发区竞争力排行”评选 借力大数据衡量开发区竞争力

2018年05月21日 11:12

新动态

京企外迁担忧营商环境,政企联合产业园提供“双保险”

当全国各地招商部门纷纷争取外迁京企的时候,构建一个简单、诚信的投资经营环境,将成为各地承接北京制造最重要的软实力。 2018年04月11日 11:16

朗诗绿色集团2017年核心利润大幅增长132% 实现全面业务转型升级

ESG(环境、社会和公司治理)所代表的低碳减排的商业模式和可持续的企业价值与朗诗集团不谋而合,相信ESG的概念在未来存在更多可持续发展空间,并希望可以推动建立“资本市场估值模式新标准”。 2018年03月29日 17:45

“智造+”,专注研究制造业升级与发展的新媒体平台

你想知道的新能源汽车行业信息,全在这里!

热词推荐
社会抚养费 国家统计局数据库 做市商 曾荫权 中央委员 中央巡视组 阿根廷总统 滑膜肉瘤 通货紧缩 廉政准则 方洪波 电e宝 融创中国 周浩 大庆油田